ГУИС Татарстана нарушило закон при проведении торгов

ГУИС Татарстана нарушило закон при проведении торгов
ГУИС Татарстана нарушило закон при проведении торгов
15 июня, 18:14ЭкономикаФото: Inkazan
В УФАС по Татарстану заявили о том, что главное управление инженерных сетей республики (ГУИС РТ) укрупнило закупку в 115,5 млн рублей, чем нарушила закон. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ГУИС РТ искало подрядчика для строительства и реконструкции инженерных сетей в восьми районах республики. Некоторые из них расположены близко друг к другу, а некоторые — на отдаленном расстоянии. Речь идет об Арском, Атнинском, Высокогорском, Дрожжановском, Кукморском, Нурлатском, Пестречинском и Сабинском районах.

Им требовались строительство и реконструкция сетей водоснабжения, строительство водовода, а также газопроводных и водопроводных сетей. Объединение в один лот и выполнение работ по строительству и реконструкции инженерных сетей в разных районах республики расценили как ограничение количества участников закупки, что нарушало Закон «О контрактной системе».

Так, было принято решение о приостановлении закупки, а заказчику выдали предписание об отмене протоколов аукциона. Теперь ГУИС РТ внесет изменения в документацию так, чтобы она соответствовала нормам закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter