Минниханов предложил организовать экспресс-курсы для швей

Минниханов предложил организовать экспресс-курсы для швей
Минниханов предложил организовать экспресс-курсы для швей
15 июня, 17:36ЭкономикаФото: Pixabay.com
Предпринимательница рассказала главе Татарстана Рустаму Минниханову о нехватке швей. Тот в ответ предложил запустить краткосрочные курсы обучения.

«У нас большой потенциал, но нет швей. На сегодняшний день у нас работает 10 швей-операционистов, а надо 35. То есть мы готовы дать 25 рабочих мест, потому что благодаря маркетплейсам спрос увеличился, и мы не можем сегодня изготавливать на такой спрос одежду», — посетовала основательница бренда «Балабай» Елена Батаева из Набережных Челнов на встрече Минниханова с предпринимателями.

Глава республики обратился к главе минтруда РТ Эльмире Зариповой и предложил организовать обучающие курсы.

«По большому счету это такая несложная операция, у нас достаточно много безработных людей и огромное количество хозяек, которые временно не работают. Если бы мы такие курсы придумали… И не надо учить три года — месяц-полтора на базе наших ресурсных центров. Где-то швея нужна, где-то другие специальности», — пояснил Минниханов. Он поручил бизнес-омбудсмену РТ Фариду Абдулганиеву собрать заявки с предприятий, каких специалистов им не хватает, и предать их в минсоцзащиты РТ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter