Самая богатая женщина России рассказала, чем выделяются самозанятые Татарстана

Самая богатая женщина России рассказала, чем выделяются самозанятые Татарстана
Самая богатая женщина России рассказала, чем выделяются самозанятые Татарстана
15 июня, 16:59ЭкономикаФото: скриншот Youtube-ролика
Руководители маркетплейсов рассказали об особенностях и проблемах работы с самозанятыми в Татарстане. Такую тему подняли на встрече главы РТ Рустама Минниханова с предпринимателями региона.

«Одна из особенностей работы с самозанятыми — они очень быстро дорастают до порога. У них ограничение — оборот в 2,4 млн рублей в год. Поэтому у нас на данный момент всего 82 татарстанских самозанятых из 10 тысяч. Мы видим, что рост индивидуальных предпринимателей в целом выше, чем по стране. Мы думаем, что это связано с тем, что они выходят на площадку (маркетплейсы — Inkazan), очень быстро набирают обороты и уже вынуждены перейти в другой статус», — рассказала владелица Wildberries Татьяна Бакальчук, которую Forbes назвал богатейшей self-made женщиной России в марте 2021 года и самой богатой женщиной в феврале 2020-го.

Технический директор KazanExpress Кевин Ханда обратил внимание на недобросовестность некоторых самозанятых, из-за чего маркетплейсу даже пришлось приостановить работу с ними.

«Мы столкнулись с такой проблемой, что многие самозанятые злоупотребляют этим статусом. Мы сейчас решаем этот вопрос. Мы ввели дополнительный уровень модерации, когда мы запрашиваем продукцию поставщика, смотрим, что конкретно он производит, действительно ли он это производит, и уже после этого начинаем с ним работать», — пояснил спикер.

Ханда также рассказал о неготовности некоторых банков работать с самозанятыми. Минниханов пообещал обратиться с этим вопросом к федеральному правительству.

По данным за май, в республике было зарегистрировано более 119 тысяч самозанятых.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter