В Татарстане годовая инфляция перевалила за 7%

В Татарстане годовая инфляция перевалила за 7%
В Татарстане годовая инфляция перевалила за 7%
15 июля, 19:46ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане годовая инфляция в июне 2021 года выросла до 7,08%. Месяцем ранее было 6,37%. Это следует из аналитики, опубликованной на сайте отделения Банка России — Национального банка по РТ.

При этом рост базовой инфляции оказался еще выше — 7,55%. Еще в феврале этот показатель составлял 5,18%. Прирост цен на продовольственные товары в Татарстане в июне оказался на уровне 8,22%, не изменившись по сравнению с маем. При этом стоимость непродовольственных товаров в годовом выражении выросла до 8,67%. Месяцем ранее было 7,5%.

В нацбанке по РТ заявили, что рост инфляции связан с восстановлением спроса, увеличением издержек производителей и высоким уровнем цен на товары в мире. Рост цен на непродовольственные товары связали с подорожанием отдельных товаров на мировом рынке, увеличением спроса и издержек производителей.

Ранее стало известно, что по России инфляция в июне достигла 6,5% в годовом выражении. Такой уровень был достигнут впервые за пять лет. В том же месяце Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5% и не исключил дальнейший ее рост.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter