Арбитражный суд РТ отклонил иск ТФБ о банкротстве обувной фабрики "Спартак"

Арбитражный суд РТ отклонил иск ТФБ о банкротстве обувной фабрики "Спартак"

15 августа 2017, 14:14
Экономика
Александр Лушкин
Photo: efir24.tv
Арбитражный суд республики Татарстан отклонил иск Агентсва по страхованию вкладов (АСВ), которое выступало от лица "Татфондбанка", о банкротстве обувной фабрики "Спартак", сообщает "Татар-Информ".

Отмечается, что представители АСВ не явились на заседание. Представительница "Спартака" заявила, что плохое финансовое состояние компании образовалось из-за краха "Татфондбанка". Так, были заморожены 15 миллионов рублей, которые должны были пойти на зарплату работникам и покупку сырья. Также представительница фабрики заметила, что в данный момент организация работает в "нормальном режиме", а финансовое состояние далеко от банкротства.

"Наше финансовое состояние не столь плачевно, чтобы в данном заседании вводить в нашем отношении процедуру банкротства. В данный момент идут переговоры с инвесторами, фабрика ни на один день не останавливалась, работники продолжают ходить на работу", - заявила представительница "Спартака" в ходе заседания.

Арбитражный суд РТ в итоге решил отклонить иск АСВ о банкротстве "Спартака".

Отметим, что, согласно бухгалтерскому балансу, в I квартале 2017 года фабрика получила 93,3 млн рублей убытка, в прошлом году чистая прибыль была, но всего 62 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter