Центробанк подал иск о признании банкротом "Спурт" банка

Центробанк подал иск о признании банкротом "Спурт" банка

15 августа 2017, 09:41
Экономика
Александр Лушкин
Photo: realnoevremya.ru
Центральный банк Российской Федерации в лице Отделения Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центробанка России подал иск в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать банкротом АО "Спурт" банк. Об этом говорится в картотеке дел суда.

Также ответчиком является "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Заявление было зарегистрировано в понедельник, 14 августа. Общая сумма исковых требований составляет 12 552 229 рублей.

Напомним, санацию с привлечением АСВ и кредиторов казанского банка ЦБ РФ признал нецелесообразной из-за низкого качества активов, величины дисбаланса между их стоимостью и обязательствами. Регулятор привлек АСВ в качестве временной администрации в казанский банк 28 апреля. 4 мая он объявил о завершении плановой проверки «Спурта». Банк-агент для выплат возмещений вкладчикам — «Сбербанк».

По состоянию на 1 июля «Спурт» банк по величине активов занимал 183-е место в банковской системе России. 21 июля стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у "Спурт" банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter