Минуллина: Kazan Expo может испытывать проблемы с загрузкой после WorldSkills

Минуллина: Kazan Expo может испытывать проблемы с загрузкой после WorldSkills

15 августа 2018, 15:40
Экономика
Photo: worldskills2019.com
У выставочного центра Kazan Expo могут возникнуть трудности с загрузкой после проведения чемпионата WorldSkills. Такое заявление сделала руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. Ее слова передает ТАСС.

«С новым выставочным центром мы получим и огромную проблему - как таким центром управлять. До строительства этого центра максимальные площади у нас были на ВЦ «Казанская ярмарка» - 30 тыс. кв. метров. В новом центре будет более 100 тыс. кв. метров», - отметила глава АИР РТ.

Минуллина добавила, что «Казанская ярмарка» все же заполнена круглогодично, она в том числе субсидируется из бюджета.

Власти уже задумываются о дальнейшей судьбе объекта. Так, планируется провести в Kazan Expo Международный экономический саммит «Россия - Исламский мир». Площадка будет загружена форумом дизайна и архитектуры, форумом по государственно-частному партнерству. Руководитель АИР РТ добавила, что для окупаемости центра надо сформировать пул ежегодных мероприятий.

Kazan Expo строится для проведения чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Первый камень в строительство объекта рядом с Казанским аэропортом заложили в марте 2015 года. На его возведение планировали направить 1,5 млрд рублей. Kazan Expo должен стать вторым по величине выставочным центром страны после «Крокус ЭКСПО». Завершение строительства намечено на март 2019-го.

Он будет состоять из трех павильонов, соединенных крытой галереей, площадки под размещение павильонов-шатров и гостиницы. Здесь же будет конгресс-холл вместимостью 3 тысячи человек.

Мировой чемпионат WorldSkills будет проходить в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года. Ожидается, что в соревнованиях примет участие свыше 1,5 тысячи молодых людей из 60 стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter