Средний чек покупок к школе за год вырос на 23%

Средний чек покупок к школе за год вырос на 23%

15 августа 2018, 09:33
Экономика
Photo: ria.ru
Средний чек покупок к учебному году вырос в июле на 23% по сравнению с прошлым годом. Наибольшую сумму при подготовке к школе родители отдают за школьную форму и принадлежности для обучения. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные «ОФД Платформа».

На школьную форму чек за год вырос на 12,5% и установился на уровне 1,8 тысячи рублей. Самый значительный рост наблюдался у детской футболки — на 77%, до 390 рублей.

В среднем сумма одной покупки составила 2,1 тысячи рублей. Больше всего на школьные принадлежности потратили жители Магаданской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областей и Мордовии. Там средний чек превышал 3,5 тысячи рублей.

По официальной статистике минэкономразвития, в июле этого года стоимость одежды для детей школьного возраста выросла на 2,4%. В министерстве добавили, что это ниже уровня инфляции. Более того, рост цен на школьные товары в годовом выражении замедляется.

В исследовании «ОФД Платформа» отмечается, что родители начали покупать товары к школе раньше, стараясь попасть в распродажи. За последние две недели июля число покупок «школьной» категории возросло на 70% по сравнению с последними двумя неделями июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter