В Индонезии появится «дочка» «КАМАЗа» с иностранным капиталом

В Индонезии появится «дочка» «КАМАЗа» с иностранным капиталом

15 августа 2018, 11:53
Экономика
Photo: ru.wikipedia.org
Компания «КАМАЗ» создаст дочернюю компанию в столице Индонезии Джакарте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Капитал новообразованной компании будет на 100% иностранным. Предприятие получит название PT. KAMAZ TRUCKS INDONESIA. Компания станет официальным импортером «КАМАЗа» в Индонезии.

Некоторые организации уже выразили желание стать дистрибьюторами компании в Индонезии. «КАМАЗ» выбрал для этих целей компанию PT. Pusaka Bumi Transportasi, потому что «почувствовали, что начинаем сотрудничать с командой с передовым мышлением», отметил директор дочерней компании Сергей Галстян.

«Наша активность в этом регионе будет нарастать. В ближайшем будущем PT. KAMAZ TRUCKS INDONESIA в тандеме с дистрибьютором планируют создание аттестованных сервисных центров на островах Ява, Суматра и Калимантан», - заявил генеральный директор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Рафаил Гафеев.

Ранее стало известно, что "КАМАЗ" в первом полугодии получил 803 млн чистого убытка, тогда как в по итогам первых 6 месяцев прошлого года прибыль составила 418,9 млн рублей. При этом выручка в этом году увеличилась до 61,1 с 57,6 млрд рублей. Немного увеличились управленческие расходы с 2,8 до 2,9 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter