В Татарстане выросло производство мяса птицы и яиц

В Татарстане выросло производство мяса птицы и яиц

15 августа, 18:31
Экономика
Photo: ria.ru
В Татарстане мясо птицы занимает 55% от общего реализованного скота и птицы в живом весе. Его производство выросло на 3%. Об этом пишет пресс-служба минсельхоза РТ.

Таким образом, производство мяса птицы в сельскохозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах составило 119,2 тысячи тонн. Таковы данные за январь-июль этого года.

Также наблюдается рост производства яиц во всех категориях хозяйств на 12,3%. Этот показатель составил почти 802 млн штук.

Прирост продукции птицеводства дали предприятия инвестиционных компаний и фермерских хозяйств.

Средние розничные цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы в тушке составляет 126,02 руб./кг, на яйцо куриное - 43,45 руб./десяток. Цены на птицу к уровню прошлого года выросли на 10,2 рубля за 1 кг, на яйца цена осталась прежней.

Ранее минсельхозпрод РТ опубликовал данные, согласно которым в регионе произвели 767,1 тыс. тонн молока. Это на 1% превышает показатели прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота составило в регионе 723 тыс. голов, в том числе 242 тысячи коров.

Вчера глава министерства Марат Ахметов заявил, что Татарстан недополучил по 3 млрд рублей выручки от продажи зерна и молока. Такую же сумму сельхозпроизводители фактически потеряли из-за снижения цен на молоко по итогам 7 месяцев 2018 года.

"Конечно, эти 6 млрд могли бы серьезно подкрепить наши сельхозпредприятия оборотными средствами. Может быть, даже их могли направить на обновление технического потенциала", - посетовал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter