Арбитражный суд признал экс-главу банка «Спурт» банкротом

Арбитражный суд признал экс-главу банка «Спурт» банкротом

15 августа 2019, 17:19ЭкономикаPhoto: Inkazan
Арбитражный суд Татарстана согласился признать председателя правления банка «Спурт» Евгению Даутову банкротом.

Соответствующая информация появилась в картотеке суда. Помимо этого, в отношении Даутовой открыли конкурсное производство. Подробностей дела на данный момент нет. Истцом по этому делу выступила госкорпорация ВЭБ.РФ.

До этого кредиторы хотели через суд признать банкира банкротом и ходатайствовать о введении процедуры реализации имущества. Также ранее на собрании кредиторов был определен состав комитета. В него вошли три человека, все они являются представителями ВЭБ.РФ.

Проблемы у «Спурта» начались весной 2017 года, в июле того же года Центробанк отозвал лицензию. Весной 2018 года следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении Даутовой. Ее заподозрили в фальсификации отчетности банка.

Также в отношении экс-главы банка возбудили другое уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, связанных с выдачей кредитов на сумму свыше 119 миллионов рублей. В июле 2019 года Даутову приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter