Татарстанцы за полгода взяли кредитов на 165 млрд рублей

Татарстанцы за полгода взяли кредитов на 165 млрд рублей
Татарстанцы за полгода взяли кредитов на 165 млрд рублей
15 августа 2019, 12:08ЭкономикаФото: Inkazan
Жители Татарстана за период с января по июню 2019 года суммарно взяли кредитов на 164,8 миллиарда рублей. Об этом сообщили в отделении национального банка по республике.

Этот показатель оказался на 15,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В нацбанке отметили, что это связано с повышением спроса на потребительские кредиты. Их объем за полгода достиг 126,8 миллиарда рублей – это на четверть больше прошлогодних значений. Одновременно с этим доля просроченной задолженности снизилась на 1,3% - до 3,5%.

Ранее стало известно, что около 40% населения России — 58 млн жителей — имеют хотя бы один кредит. Вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов заявлял, что жизнь в кредит — это нормально. По его словам, во всем мире люди живут в кредит, и это не говорит о том, что у них нет денег.

Центробанк России отмечал, что взволнован сферой потребительского кредитования. В частности, в ЦБ отметили рост долговой нагрузки населения. В 2018 году россияне увеличили суммарную задолженность по кредитам до 14,86 триллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter