Политика ЦБ РФ имеет признаки «пирамиды» — Титов

Политика ЦБ РФ имеет признаки «пирамиды» — Титов

15 сентября 2017, 10:17
Экономика
Photo: Zn38.ru
Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов ответил на мнение председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Ранее она уличила схемы использования криптовалют в наличии признаков «финансовой пирамиды».

По словам Титова, криптовалюты в России необходимо легализовать. Он не согласился с названием «криптовалюта» и предложил именовать такие деньги «криптотокенами».

«Абсолютно не согласен (с высказыванием Набиуллиной - Inkazan). Признаки «финансовой пирамиды» — политика Центрального Банка. Сегодня он выпускает ничем не обеспеченные рубли, спасая и затыкая дыры в тех банках, которые до этого очень серьезно поддерживались Центральным Банком. Там огромная система контроля, работают тысячи людей. В системе Центрального Банка работают десятки тысяч людей. Их главная задача — контролировать банк. В результате, мы получаем дыры и до триллиона рублей уходит только на один банк, для того, чтобы его санировать», — сказал он журналистам на форуме Kazan Legal.

14 сентября в ходе форума банковской ассоциации «Россия» Набиуллина заявила, что существующие схемы использования криптовалют имеют признаки «финансовой пирамиды».

«Стоимость во многом растет из-за того, что вовлекаются в эти схемы все большее и большее количество участников. И, конечно, большой вопрос: нужно ли легализовывать? Мы пирамиды, вообще-то, с вами не легализовываем. Надо предупреждать инвесторов о высоких рисках», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter