Татарстанская "ЮВТ аэро" получила разрешение выполнять рейсы за границу

Татарстанская "ЮВТ аэро" получила разрешение выполнять рейсы за границу

15 сентября 2017, 15:50
Экономика
Татьяна Ренкова
Photo: kazanfirst.ru
Татарстанская авиакомпания "ЮВТ аэро" получила допуск к международным рейсам. Об этом Inkazan сообщил ее гендиректор Петр Трубаев. Первым рейсом станет Калининград. Как пояснил Трубаев, часть полета проходит над территорией зарубежья, поэтому для его выполнения нужно разрешение на заграничные полеты.

"Можем лететь хоть сейчас", - ответил Трубаев о сроках старта международных перевозок.

В Калининград татарстанская авиакомпания начинает летать с 4 октября. Вторым направлением станет Минск. Рейсы планируется запустить в 2017 году.

"Сейчас идет очень серьезная работа по развитию взаимоотношений нашей республики с Белоруссией. Они давно зовут нас к себе. Думаю, это будет востребованное направление", - сказал Трубаев.

Третье приоритетное направление, по его словам, это Грузия. "Грузия, Армения - вот эти страны СНГ. Это будет делаться постепенно. Процедура допуска именно на эту линию должна получить одобрение в странах, куда мы летим. Чартерные рейсы мы можем хоть сейчас выполнять, а регулярные рейсы требуют согласования", - сказал Трубаев.

Рейсы в Стамбул, по словам главы авиакомпании, в планы "ЮВТ аэро" пока не входят. Причина - самолетный парк, который состоит из 50 местных CRJ200.

"Будут другие суда - с удовольствием рассмотрим это направление", - сказал Трубаев.

Ранее рейсы за границу выполняла авиакомпания "Татарстан". Полеты выполняли в Прагу, Стамбул. Однако после крушения самолета в казанском аэропорту 17 ноября 2017 года, жертвами которой стали 50 человек, АКТ осталась без сертификата эксплуатанта. Предприятие вступило в банкроство. Летом 2017 года был продан последний самолет из его авиапарка - Ту-154М за 2,9 млн рублей.

Преемницей АК "Татарстан" стала "Ак барс аэро". Однако и ее постигла неудача - она обанкротилась в конце 2015 года.

"ЮВТ аэро" была зарегистрирована в апреле 2015 года. Первый полет она выполнила летом 2015 года. По итогам прошлого года, по данным "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль составила 321,7 млн рублей. Годом ранее был получен чистый убыток в 121,6 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter