Фермеры заимели свой маркетплейс в Татарстане

Фермеры заимели свой маркетплейс в Татарстане
Фермеры заимели свой маркетплейс в Татарстане
15 сентября, 08:00ЭкономикаФото: 1MI
В Татарстане для фермеров появился свой маркетплейс, который позволит привлечь инвестиции в эту сферу. Об этом сообщил «Бизнес Онлайн» со ссылкой на торгово-промышленную палату.

В союзе сообщили, что для республики эта экосистема называется Agraroom. Она сочетает в себе электронную торговлю, привлечение инвестиций и маркетплейс услуги на одной площадке. При этом, перекупщиков в системе существовать не будет, что позволит покупателям приобретать натуральные продукты по цене производителя.

На данный момент система работает в тестовом режиме. Предполагается, что ее презентация состоится в рамках международного форума Kazan Digital Week 2021, который ожидается с 21 по 24 сентября.

Ранее фермер Искандер Закиров стал участником конкурса «Агростартап» от министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, где победителям выплачивали грант в размере 3 миллиона рублей. Однако он не получил поддержку от властей грант достался крупному предприятию, на счету которого уже почти 400 голов крупного рогатого скота. Закиров сравнил эту систему с финансовой пирамидой. Само ведомство заявило, что хочет помочь фермерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter