Россия выпустит крипторубль, который нельзя майнить — Никифоров

Россия выпустит крипторубль, который нельзя майнить — Никифоров

15 октября 2017, 13:09
Экономика
Photo: ТАСС
Президент РФ Владимир Путин принял решение о выпуске российской криптовалюты — крипторубля. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Слова министра цитирует газета «Аргументы и факты». Никифоров сделал заявление на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал Никифоров.

По мнению министра, крипторубль будет эффективнее, если упорядочить выплату НДФЛ. Если владелец криптовалюты не сможет объяснить их происхождение у себя, то при переводе ее в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. Таким образом, покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Однако Никифоров отметил, что данные вопросы необходимо обсуждать.

В российской криптовалюте должна быть использована отечественная криптография, ее невозможно будет майнить. Никифоров уточнил, что вероятнее всего, это будет закрытая валюта с заложенным объемом регулируемой эмиссии. Создание крипторубля не предполагает легализации биткойна и прочих криптовалют, сказал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter