Падение лука и рост яиц: что сильнее всего подорожало в Татарстане

Падение лука и рост яиц: что сильнее всего подорожало в Татарстане
Падение лука и рост яиц: что сильнее всего подорожало в Татарстане
15 октября, 22:25ЭкономикаФото: Inkazan
Татарстанстат опубликовал данные о росте цен на продовольственные продукты за период с 4 по 11 октября 2021 года. Больше всего подорожали куриные яйца, а потерял сильнее всех в цене репчатый лук. Данные размещены на сайте ведомства.

«Десяток» куриных яиц вырос в цене сразу на 4,16% — до 62,34 рубля. На втором месте по увеличению стоимости оказалась полукопченная колбаса — 1 килограмм товара в среднем подорожал до 425,86 рубля. Тройку рейтинга замкнули мясные консервы для детского питания, они выросли в цене на 2,08% — до 806,2 рубля за килограмм.

Более чем на процент подорожали мясо курицы, сосиски и сардельки, вареная колбаса, мороженая рыба, сметана, жирный творог, соль, пшеничная мука и вермишель.

Чуть меньше, но выросли в цене говядина, свинина, баранина, масло сливочное, маргарин, молоко пастеризированное, сыры, овощные и фруктово-ягодные консервы, сахар, конфеты шоколадные, печенье, хлеб, пшено, гречка и картофель.

Что касается подешевевших продуктов, то больше всего упал в цене репчатый лук — на 2,55%. Теперь 1 килограмм лука стоит 30,52 рубля. Яблоки подешевели на 1,26% — до 85,71 рубля за килограмм, а морковь — на 1,16%, или до 34,99 рубля за 1 килограмм.

Помимо этого, менее чем на 1% подешевели подсолнечное масло, молоко стерилизованное, сухие молочные смеси, черный чай, шлифованный рис, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, белокочанная капуста и водка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter