Аркадий Дворкович анонсировал льготы на ЖД тарифы для перевозки зерна

Аркадий Дворкович анонсировал льготы на ЖД тарифы для перевозки зерна

15 декабря 2017, 12:38
Экономика
Photo: zampolit.com
Вице-премьер России заявил о субсидировании железнодорожных перевозок зерна. Также рассматривается возможность точечных интервенций в сельском хозяйстве. Об этом сообщают РИА «Новости».

Сегодня на пресс-конференции вице-премьер России Аркадий Дворкович объявил о мерах государственной поддержки сельскому хозяйству в следующем году. Чиновник не исключает возможности использования точечных зерновых интервенций.

Дворкович подчеркнул, что сейчас в большей степени минсельхоз ориентирован на льготы в сфере железнодорожных перевозок. Данный проект уже готов, документ близок к подписанию. Согласно ему, до конца июня 2018 года РДЖ сможет получить субсидии в размере почти 3 млрд рублей на перевозку 3,2 млн тонн зерна из 13 российских регионов. О таких мерах говорилось в проекте, который министерство опубликовало в конце октября этого года.

В то же время правительство взяло курс на стимулирование экспорта зерна. Однако на данный момент самым эффективным средством для стабилизации внутренних цен остается выкуп излишков государством.

Вчера на пресс-конференции Владимир Путин сообщил о субсидировании по железнодорожным тарифам для перевозки зерна. Также был задан вопрос о проблемах с реализацией сельхозпродукции. Журналист поинтересовался возможностью возвращения к системе госплана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter