Докапитализация Промсвязьбанка обойдется в 200 миллиардов рублей

Докапитализация Промсвязьбанка обойдется в 200 миллиардов рублей

15 декабря 2017, 21:26
Экономика
Photo: rbc.ru
Докапитализация Промсвязьбанка обойдется в 100-200 миллиардов рублей, об этом сообщил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

Запред ЦБ считает, что самый реалистичный сценарий - 200 миллиардов рублей. "Нижняя граница, я бы сказал, 100 млрд рублей, но это оптимистичный сценарий. Возможно, временная администрация найдет что-то еще, это предварительные оценки", - сказал Поздышев.

Также функционер заявил, что все мероприятия по оценке финансового положения банка и по его докапитализации должны завершиться за три месяца, передает "Интерфакс".

Ранее "Ведомости" со ссылкой на источник сообщал, что регулятор требует от банка доначислить резервы более чем на 100 миллиардов рублей. Также вчера стало известно о том, что Промсвязьбанку установили статус "под наблюдением" по рейтингу кредитоспособности. Данный статус означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время.

Также сегодня стало известно, что временной администрацией назначили ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора". Несмотря на введение временной администрации, банк будет работать в обычном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter