Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима

15 декабря 2017, 13:54
Экономика
Photo: Михаил Терещенко / ТАСС
Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в размере $2 миллиона.

Об этом сообщает РИА "Новости". Также бывший министр оштрафован на 130 миллионов рублей. Улюкаев взят под стражу прямо в зале суда. После освобождения он восемь лет не сможет занимать должности на госслужбе.

Ранее Улюкаева признали виновным. После этого судья более двух часов оглашал приговор. Прокуратура просила приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, следствие и прокуратура просит оштрафовать Улюкаева на 500 миллионов рублей, а также запретить занимать должности на госслужбе и лишить звания заслуженного экономиста, госнаград.

Улюкаева задержали ночью 15 ноября 2016 года. По информации СК, он получил взятку в два миллиона долларов 14 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций "Башнефти".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter