Английский язык стал самым популярным при записи на бесплатные языковые курсы НГЛУ

Английский язык стал самым популярным при записи на бесплатные языковые курсы НГЛУ

15 декабря 2020, 11:21ЭкономикаPhoto: пресс-служба НГЛУ им. Добролюбова
Английский язык оказался самым популярным при записи на бесплатные языковые курсы, сообщают их организаторы в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А.Добролюбова.

Напомним, в рамках проекта «Новые возможности для каждого» (национальный проект «Образование») НГЛУ им. Н.А.Добролюбова реализует курсы повышения квалификации по программе «Эффективная коммуникация на иностранном и русском языках в профессиональной деятельности». Слушателем дистанционных курсов Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А.Добролюбова мог стать любой гражданин РФ и Татарстана, имеющий диплом о высшем или среднем образовании.

«Как и в прошлом году, к моменту объявления записи на бесплатные языковые курсы количество желающих их пройти превышало количество, определенное грантовой заявкой, — говорит ректор НГЛУ Жанна Никонова. — Две с половиной тысячи человек, которые мы обязались обучить по программе „Эффективная коммуникация на иностранном и русском языках в профессиональной деятельности“, университет набрал в считанные дни. И это неудивительно. Непрерывное образование важно для всех граждан: в любой сфере деятельности руководители ждут, что их сотрудники будут расширять список своих компетенций и совершенствовать существующие. Одним из самых востребованных навыков при этом было и остается владение иностранным языком. НГЛУ пошел навстречу всем, кто проявил активность, и взял на обучение всех, кто подал заявку на курсы и прислал договор на подпись».

Слушатели программы изучают английский, французский, немецкий и китайский языки, а также повышают грамотность русской речи.

«Лидирует по-прежнему английский язык — изучать его на бесплатных курсах пожелало наибольшее количество граждан — 2035 человек, — приводит статистику директор Института непрерывного образования НГЛУ Юлия Чичерина. — На втором месте — немецкий, с небольшим отрывом за ним — французский, на четвертом месте — китайский язык. При изучении каждого из иностранных языков нужно было выбрать специфику: экономика, менеджмент, право, IT, социальная сфера, медицина. Наибольшее количество набранных учебных групп пожелало изучать язык с уклоном лексики в менеджмент, второе и третье место делят социальная сфера и IT».

«Бесплатные языковые курсы — большой подарок всем тем, кто стремится к постоянному личному развитию. Это доказательство того, что государство предоставляет возможности всем, кому они нужны, — говорит слушательница курсов, представитель бюджетной сферы Юлия Пароходова. — То, что это направление нацпроекта ведет именно НГЛУ — большая удача, ведь здесь, безусловно, лучшие педагоги иностранного языка. Я занимаюсь на курсах по госпрограмме второй год и вижу собственный прогресс».

Напомним, что одновременно в НГЛУ реализуется программа бесплатного повышения квалификации для преподавателей иностранных языков — «Подготовка педагогических кадров к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых» (также в рамках федеральной программы «Новые возможности для каждого», нацпроект «Образование»). По окончании курсов и прохождении зачета в форме теста всем участникам будет выдан диплом о повышении квалификации гособразца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter