В России из антикризисного плана исключили субсидии регионам

В России из антикризисного плана исключили субсидии регионам

16 января 2017, 10:24
Экономика
В России расходы на антикризисный план сократили в пять раз: с 488,7 до 107, 5 миллиардов рублей. Из него вычеркнули ряд приоритетных проектов, реализация которых потребовала бы 178,9 миллиардов, и субсидии регионам в размере 200 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Газета.Ru».

фото: goszakaz.ru

В минэкономразвития РФ пояснили, что средства на финансирование приоритетных проектов, равно как и субсидии регионам, предусмотрены законе «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов».

Из документа убрали предложения по разработке программы финансового оздоровления и социально-экономического развития регионов с высоким уровнем долговой нагрузки. Согласно новой редакции антикризисного плана, самая крупная статья расходов — 62,3 миллиарда рублей — уйдет на поддержку автомобильной промышленности.

Ранее Рустам Минниханов предложил федеральным властям задуматься не о перераспределении субсидий регионам, а об увеличении доходов бюджета страны. Он в очередной раз раскритиковал выкачивание денег из региональных бюджетов преуспевающих регионов в пользу федерального бюджета, назвав позицию федерального центра по этому вопросу «глупостью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter