Выплаты вкладчикам «Булгар Банка» начнутся до конца января

Выплаты вкладчикам «Булгар Банка» начнутся до конца января

16 января 2017, 09:56
Экономика
Выплаты вкладчикам «Булгар Банка», лицензию которого ЦБ отозвал 16 января, начнутся не позднее 30 января 2017 года.

Фото: iltumen.ru

Банки-агенты, уполномоченные выплачивать страховые возмещения вкладчикам «Булгар Банка», будут выбраны не позднее 20 января. Сами выплаты начнутся не позже 30 января 2017 года, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). До этой даты АСВ опубликует информацию о месте, времени и порядке подачи заявлений о выплатах.

Лицензию ярославского «Булгар «Банка» (ведет основной бизнес в Татарстане) ЦБ отозвал 16 января. Причина — в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Банк имел некачественные активы, что не позволяло ему исполнять требования кредиторов. Кроме того, он представлял в ЦБ недостоверную отчетность.

О проблемах банка стало известно в конце прошлого года, когда его клиенты стали сообщать, что банк не проводит операции с наличными.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основные владельцы «Булгар Банка» — ярославкое ООО «КФ Астор» (33,59%) и Айдар Амиров (32,63%).

До августа 2016 года банк был зарегистрирован в Казани, но затем в ЕГРЮЛ были внесены изменения о смене юридического адреса на Ярославль. На начало декабря у банка было 2,08 миллиарда рублей активов, а физические лица держали на депозитах в банке 1,42 миллиарда рублей. По данным ЦБ, «Булгар Банк» был на 447 месте в России по величине активов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter