Миллиардер Мордашов предложил приостановить модернизацию Заинской ГРЭС

Миллиардер Мордашов предложил приостановить модернизацию Заинской ГРЭС

16 января, 10:47ЭкономикаPhoto: Inkazan
Миллиардер и глава совета директоров «Силовых машин» Алексей Мордашов предложил приостановить решение о модернизации Заинской ГРЭС «Татэнерго». С соответствующим письмом он обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку, пишут «Ведомости».

В декабре прошлого года правительственная комиссия по электроэнергетике отобрала проекты объемом около 2,8 ГВт, которые модернизируют к 2025 году. Среди них оказались и работы по модернизации блока Заинской ГРЭС на 850 МВт вместе с турбиной Siemens на 593 МВт.

По мнению Мордашова, необходимо определиться, допустимо ли использование нелокализованных газовых турбин и котельного оборудования на проектах модернизации. Первый заместитель генерального директора «Татэнерго» Айрат Сабирзанов заявил, что компания будет использовать «самые современные и эффективные газовые турбины в мире».

В декабре стало известно, что стоимость проекта после переговоров с поставщиком удалось снизить с 67 миллиардов до 46,6 миллиарда рублей. Строительство 1 МВт мощности Заинской ГРЭС обойдется в два-три раза дешевле, чем проекты ПГУ последних лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter