В Казани в 2016 году на социальные нужды направили 730 млн рублей

В Казани в 2016 году на социальные нужды направили 730 млн рублей

16 марта 2017, 13:19
Экономика
В Казани в 2016 году 67% средств бюджета города, расходы по которому составили 21,8 миллиард рублей были направлены на развитие социально-культурной сферы. На социальные нужды населения потратили около 730 миллионов рублей. Соответствующая информация опубликована в сборнике муниципальных документов города.

фото: evening-kazan.ru

«В полном объеме были профинансированы социально значимые расходы: заработная плата работников бюджетной сферы, коммунальные платежи, расходы на питание, медикаменты, а также компенсационные выплаты, субсидии, стимулирующие доплаты, льготы отдельным категориям граждан города», — сказано в тексте документа.

Так, из 730 миллионов рублей, выделенных на социальные нужды населения наибольшая сумма — 226 миллионов — была направлена на обеспечение детей из малоимущих семей горячим питанием, 224,1 миллиона пошли на выплату компенсаций оплаты за детский сад, а 190,4 миллионов рублей — на ремонт учреждений образования.

Помимо этого, 32,5 миллиона рублей были выделены на соцподдержку сотрудников детсадов, чьи дети посещают дошкольные учреждения, 20,8 миллионов — на лицензирование медицинской деятельности образовательных учреждений, а 13,3 миллионов — на поддержку малого предпринимательства.

Остаток средств был направлен на доплаты приемным семьям, льготы на использование бань, гранты в области образования и культуры и приобретение музыкальных инструментов для детских коллективов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter