Выплаты вкладчикам «Анкор Банка» начнутся 17 марта

Выплаты вкладчикам «Анкор Банка» начнутся 17 марта

16 марта 2017, 13:48
Экономика
В Татарстане выплаты вкладчикам «Анкор Банка» через ПАО «РГС Банк» начнутся 17 марта текущего года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

фото: newsomsk.ru

В качестве банка-агента, уполномоченного выплачивать страховые возмещения вкладчикам «Анкор Банка», выбран «РГС Банк». Сами выплаты начнутся 17 марта текущего года. Прием заявлений на возмещение средств по вкладам чтартует в этот день отделении банка-агента и будет продолжаться до 17 марта следующего года.

Напомним, 6 февраля текущего года «Анкор Банк» ввел ограничения на выдачу наличных до 10 тысяч рублей на руки. Днем позже стало известно, что банк испытывает проблемы с ликвидностью.

3 марта Центробанк отозвал лицензию у «Анкор банка» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Финансовую организацию ожидает банкротство.

Согласно реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения на сумму 5,3 миллиарда рублей может обратиться около 10,6 тысяч вкладчиков, а кроме того — 240 вкладчиков-предпринимателей, имеющих счета на сумму 36,7 миллионов рублей. Возмещение будет выплачиваться в 4 регионах России, в том числе — в Татарстане, где за суммой в 2,5 миллиарда может около 6,9 тысяч человек.

Головной офис «Анкор банка» расположен в Казани. В 2009 году банк был переименован из «Татэкобанка». В столице Татарстана работает 5 отделений банка. По одному операционному офису действуют в Уфе и Чебоксарах. В Москве находится филиал и два дополнительных офиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter