Окончательное решение не принималось – Песков о ВСМ «Москва – Казань»

Окончательное решение не принималось – Песков о ВСМ «Москва – Казань»

16 апреля 2019, 13:38ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Владимир Путин поддержал строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Москвы до Санкт-Петербурга, а тема магистрали до Казани «уйдет с повестки дня».

По словам пресс-секретаря, окончательное решение по вопросу ВСМ «Москва – Казань» не принималось. В ближайшее время работы по изучению экономической целесообразности и возможности будут продолжены. Слова Пескова приводит РИА «Новости».

Заместитель министра транспорта России Владимир Токарев рассказывал о том, что первый участок ВСМ, который проложат от Железнодорожного до Гороховца, начнут строить в 2019 году. Сообщалось, что при дополнительном финансировании ВСМ продлят до Казани, а всего предполагалось сделать 16 остановок.

Дорога до Нижнего Новгорода будет стоить 621,5 миллиарда рублей, а продолжение магистрали до РТ увеличит стоимость ВСМ до 1,7 триллиона рублей. Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявил, что ВСМ до столицы Татарстана не будет построена в ближайшие 30 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter