Путин сказал, почему компании не идут на Восточный вместо ПСО «Казань»

Путин сказал, почему компании не идут на Восточный вместо ПСО «Казань»

16 апреля 2019, 15:19ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин прокомментировал строительство стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный. По его словам, за эту работу никто не берется из-за высокой стоимости работ.

Путин отметил, что одной из ключевых задач является развитие наземной инфраструктуры, в том числе строительство второй очереди Восточного. Президент призвал правительство обратить внимание на расценки, так как ни одна компания не берется за завершение работ из-за них. «Надо как-то реалистично к этому подходить», - приводит слова Путина РИА «Новости».

В начале 2019 года Роскосмос заявил о расторжении контракта с ПСО «Казань» на строительство второй очереди космодрома Восточный из-за тяжелого финансового положения. Позже госкорпорация получила необходимое финансирование на строительство объекта, однако кто сменит ПСО – неизвестно.

Изначально планировалось завершить строительство стартового стола для ракет-носителей семейства «Ангара» в 2021 году, но вице-премьер Юрий Борисов призвал «не питать иллюзий» по поводу этих сроков. Теперь работы на объекте должны завершить не позднее 2023 года. Сейчас завершается вопрос, связанный с подготовкой распоряжения правительства о начале работ и выборе единственного исполнителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter