Путин сказал, почему компании не идут на Восточный вместо ПСО «Казань»

Путин сказал, почему компании не идут на Восточный вместо ПСО «Казань»
Путин сказал, почему компании не идут на Восточный вместо ПСО «Казань»
16 апреля 2019, 15:19ЭкономикаФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин прокомментировал строительство стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный. По его словам, за эту работу никто не берется из-за высокой стоимости работ.

Путин отметил, что одной из ключевых задач является развитие наземной инфраструктуры, в том числе строительство второй очереди Восточного. Президент призвал правительство обратить внимание на расценки, так как ни одна компания не берется за завершение работ из-за них. «Надо как-то реалистично к этому подходить», - приводит слова Путина РИА «Новости».

В начале 2019 года Роскосмос заявил о расторжении контракта с ПСО «Казань» на строительство второй очереди космодрома Восточный из-за тяжелого финансового положения. Позже госкорпорация получила необходимое финансирование на строительство объекта, однако кто сменит ПСО – неизвестно.

Изначально планировалось завершить строительство стартового стола для ракет-носителей семейства «Ангара» в 2021 году, но вице-премьер Юрий Борисов призвал «не питать иллюзий» по поводу этих сроков. Теперь работы на объекте должны завершить не позднее 2023 года. Сейчас завершается вопрос, связанный с подготовкой распоряжения правительства о начале работ и выборе единственного исполнителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter