Четыре татарстанца оказались в числе долларовых миллиардеров России

Четыре татарстанца оказались в числе долларовых миллиардеров России

16 апреля , 16:21ЭкономикаPhoto: пресс-служба правительства ТатарстанаРустем Сультеев и Альберт Шигабутдинов
Журнал Forbes опубликовал обновленный список богатейших бизнесменов России по итогам 2019 года. В рейтинге оказалось сразу четыре предпринимателя из Татарстана.

В России по итогам прошлого года оказалось 102 долларовых миллиардера, что на два больше, чем в 2018 году. Однако их общее состояние снизилось на $40 миллиардов. В топ-200 богатейших людей России оказалось 15 новых предпринимателей, 12 из которых оказались в рейтинге впервые.

Самым богатым россиянином стал предприниматель Владимир Потанин, чье состояние оценивается в $19,7 миллиарда. Вторым стал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — $18,1 миллиарда. Тройку замкнул председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием в $17,1 миллиарда.

В числе долларовых миллиардеров из России оказалось четыре представителя Татарстана. Так, братья Айрат и Радик Шаймиевы делят 85-е место в рейтинге с шестью другими бизнесменами. Каждый из них имеет состояние в $1,1 миллиарда. Айрат занимает пост генерального директора АО «Татавтодор», а Радик является членом совета директоров АО «ТАИФ».

Еще два татарстанца делят 93-е место сразу с восьмью предпринимателями. Член совета директоров ОАО «Казаньоргсинтез» Рустем Сультеев и советник генерального директора по развитию «ТАИФа» Альберт Шигабутдинов имеют состояние по $1 миллиарду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter