Гендиректор сети «Бахетле» Муслима Латыпова снизила доход на 1 млн рублей

Гендиректор сети «Бахетле» Муслима Латыпова снизила доход на 1 млн рублей

16 апреля , 12:05ЭкономикаPhoto: business-gazeta.ruМуслима Латыпова
Генеральный директор сети магазинов «Бахетле», депутат Госсовета Татарстана Муслима Латыпова за 2019 год заработала на 1 млн рублей меньше чем за 2018 год. При этом из декларации парламентария о доходах исчезла часть недвижимости.

За прошлый год Латыпова заработала 37,7 млн рублей, что на 1 млн рублей меньше чем в 2018 году. Ранее парламентарий в своей декларации указывала 4 земельных участка, жилой дом площадью 77,5 кв. м. и квартиру площадью 61,8 кв. м.

В новой декларации отсутствуют земельные участки площадью 1348 кв. м. и 1108 кв. м., осталось только два таких объекта — 1673 кв. м. и 1614 кв. м. Также в документе отсутствует жилой дом.

В 2018 году торговая сеть подверглась ряду изменений, в первую очередь это коснулось топ-менеджмента компании. В руководящий состав были приглашены специалисты из других регионов, в том числе из Москвы. Сама Латыпова тогда заявила, что предприятие нужно менять, так как за 20 лет рынок изменился.

Тогда же начали появляться различные слухи о том, что «Бахетле» в скором времени продадут. Однако в самой компании их опровергли. Тем не менее, в феврале 2019 года сеть выставила на продажу недвижимость, а торговая точка в «Меге» значительно сократила свою площадь.

Осенью 2019 года в «Бахетле» заявили о том, что компания намерена частично отказаться от производства продукции прямо в магазинах и перевести его на централизованные площадки. На фоне этого в Елабуге выросла стоимость школьных обедов, а тендер на организацию выиграла казанская фирма «АБК-Пэймент», бенефициаром которой, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», является Латыпова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter