Стали известны новые меры поддержки российской экономики

Стали известны новые меры поддержки российской экономики

16 апреля , 17:11ЭкономикаPhoto: inkazan.ruДеньги
Премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил новые меры, которые направлены на поддержку экономики страны в период борьбы с коронавирусом. Вместе с тем эксперты прогнозируют ущерб в 18 трлн рублей во время пандемии.

По данным «Известий», эксперты заявляют об ущербе экономике в размере почти 18 трлн рублей за год, при этом без работы рискуют остаться свыше 15,5 млн человек. Больше остальных пострадают предприятия гостиничного сектора и общепита, производство одежды и области, а также сфера культуры, спорта, досуга и развлечений.

Говоря о новых мерах поддержки, Мишустин заявил, что список наиболее пострадавших отраслей будет расширен и в него войдет сфера розничной продажи непродовольственных товаров. На прямые выплаты от государства смогут рассчитывать полмиллиона компаний малого и среднего бизнеса (МСБ), а это свыше 3 млн сотрудников. Выплаты, о которых ранее объявил глава Государства Владимир Путин в размере 12,1 тысячи рублей на каждого работника, начнутся с 18 мая. При этом компании должны взять на себя обязательство сохранить количество рабочих мест на уровне 90%.

На фоне этого банки должны быстрее включиться в работу по выдаче льготных кредитов МСБ. Сейчас на рассмотрении в кредитных учреждениях находятся заявки на 3,5 млрд рублей, при этом программа рассчитана на 150 млрд рублей.

Сегодня министр экономического развития России Максим Решетников объявил о том, что объем антикризисных мер поддержки уже превысил 2 трлн рублей, а работа по дополнительным мерам продолжается, пишет «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter