В России министру не дали кредит на выплату зарплат

В России министру не дали кредит на выплату зарплат

16 апреля , 12:29ЭкономикаPhoto: pfo.gov.ru
Министр экономического развития России Максим Решетников в своем Instagram сообщил, что пытался получить кредит под 0% на выплату зарплат в «двух крупнейших банках», но сделать этого не удалось.

«Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор „горячей линии“ ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае», — заявил Решетников, добавив, что после инцидента обратил на это внимание руководства банков.

В конце марта правительство России анонсировало новую меру поддержки бизнеса — возможность получить кредит под 0% для выплаты зарплат сотрудникам. Предприниматели жаловались, что получить его непросто, бизнес-омбудсмен страны Борис Титов заявил, что эта мера не работает.

«Пока официально включились пять банков, готовятся к подписанию еще 25 соглашений. Наш мониторинг показывает, что выдачи кредитов идут медленно. Из 3,5 тысячи обращений на общую сумму 24 млрд рублей — одобрены примерно 1,5 млрд. А выдано реально всего лишь 400 млн рублей», — написал Решетников.

О том, что банки неохотно идут навстречу, заявил и президент страны Владимир Путин. Накануне он сообщил, что 75% от объема таких кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter