Центробанк обратится к правоохранителям по деятельности НАСКО

Центробанк обратится к правоохранителям по деятельности НАСКО

16 мая 2019, 16:43ЭкономикаPhoto: vk.com/naskokzn
Центробанк РФ обратится в правоохранительные органы по поводу деятельности крупнейшего татарстанского страховщика НАСКО. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовим обращения в правоохранительные органы с учетом того состояния активов и документов компаний, которые мы получили, когда туда стала входить временная администрация», — пояснил агентству замглавы регулятора Владимир Чистюхин на Петербургском международном юридическом форуме.

Также обращение будет касаться страховой компании «Респект». Организация, как и НАСКО, входила в состав структур Александра Кондратенкова. 14 мая стало известно, что у обеих страховых компаний были отозваны ряд лицензий.

ЦБ назначил в НАСКО временную администрацию. Такое решение регулятор принял из-за неоднократного нарушения компанией требований страхового законодательства. По мнению ЦБ, страховщик намеренно уклонялся от исполнения своих обязательств по договорам страхования. Компания зачастую осуществляла страховые выплаты по решению суда, по предписанию Банка России или по итогам обращения клиентов с жалобами в Центробанк. Число жалоб на страховщика выросло с января этого года на 53%.

В НАСКО заверили, что соблюдают обязательства и требования Центробанка. А «незначительный рост» количества отказов в страховом возмещении связан с повышением качества процедур внутреннего контроля, добавили там.

Днем ранее (13 мая) стало известно, что акционерное общество приобрели известный страховщик, президент ООО «Единый агент» Александр Май и группа инвесторов. Они получили контроль над 99,94% акций компании. Позже Май заявил «Интерфаксу», что сделка не была завершена и есть вероятность, что инвесторы будут рассматривать другой объект для инвестиций на страховом рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter