В Татарстане АС ввел процедуру наблюдения на «КЗСК-Силикон»

В Татарстане АС ввел процедуру наблюдения на «КЗСК-Силикон»

16 июня 2017, 11:24
Экономика
Photo: tatar-inform.ru
Татарстанский арбитраж ввел процедуру наблюдения на АО «КЗСК-Силикон» по иску ООО «Метар Инжиниринг». Об этом сообщается в картотеке Арбитражного суда РТ.

Процедура наблюдения — начальная процедура банкротства. Иски к казанскому заводу подали ООО «Зольт-Гидротехника» и ООО «Производственная фирма «Химик», ООО ИК «Спецкомплектация». Московская компания «Метар Инжиниринг» требовала банкротства «КЗСК-Силикона» в феврале нынешнего года.

Проект «КЗСК-Силикон» реализовывал «Спурт» банк. Стоимость проекта анонсировали почти в 8 млрд рублей — из них 7 млрд должен был составить кредит от «Внешэкономбанка», 850 млн должен был выделить федеральный бюджет. Его строительство должно было завершиться в конце 2015 года, на проектную мощность 40 тысяч тонн силикона в год предприятие должно было выйти в 2016-м. Однако этого не произошло. Стройка была заморожена в высокой степени готовности в феврале прошлого года.

В конце мая издание «Реальное время» со ссылкой на представителя одного из подразделений «Внешэкономбанка» сообщало, что кредитное учреждение в скором времени должно завершить реструктуризацию сделки со казанским банком по дальнейшему финансированию «КЗСК-Силикона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter