На "Элеконе" и КОМЗе сменились генеральные директоры

На "Элеконе" и КОМЗе сменились генеральные директоры

16 июня 2018, 10:13
Экономика
Photo: radiotekhnika.ru
На Казанском оптико-механическом заводе (КОМЗ) и заводе "Элекон" сменились генеральные директоры. Оба предприятия принадлежат АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Николая Колесова.

Вместо Николая Ураева гендиректором "Элекона" стал Александр Колесов, а руководство КОМЗом вместо Сергея Раковца на себя взял Вадим Максимов, сообщает "Бизнес Онлайн" со ссылкой на источники. Решение было принято во время советов директоров этих предприятий.

Также отмечается, что Раковец и Ураев отправятся вместе с Колесовым работать в Москву. Первый станет заместителем генерального директора КРЭТ. Новое место работы Ураева на данный момент неизвестно, однако он также может получить должность в КРЭТ.

"Наш одновременный уход не совпадение. Для обоих это движение вперед, поскольку у нас будет довольно обширное направление", - рассказал Раковец. Источник издания отметил, что у Ураева был "ряд предложений", которые он отклонил.

Депутаты Казгодумы Александр Колесов и его зять Николай Ураев в прошлом году заработали на двоих более 1,2 миллиарда рублей. Это почти в 4 раза больше, чем все вместе взятые депутаты Госдумы от Татарстана.

Согласно опубликованной на сайте мэрии Казани декларации, президент группы "КАН-авто" Колесов отчитался о 703,4 миллионах рублей. Из них, отмечено в документе, 675,6 миллионов - это накопления за прежние годы. Супруга Ураева — председатель правления "Татсоцбанка", депутат Госсовета республики Анастасия Колесова задекларировала по итогам 2017 года 94,9 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter