В Казани арестовали гендиректора «Электроприбора»

В Казани арестовали гендиректора «Электроприбора»
В Казани арестовали гендиректора «Электроприбора»
16 июня, 15:38ЭкономикаФото: «БИЗНЕС Online»
В Казани арестовали генерального директора ОАО «Электроприбор» Павла Шацких. Его доставили в одно из СИЗО Москвы, где он проведет как минимум два месяца. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

В отношении Шацких возбудили уголовное дело, однако неизвестно, по какой статье. В субботу, 12 мая, гендиректора предприятия допросили в качестве подозреваемого. В руководстве холдинга «Ак Барс», к которому относится «Электроприбор», доверяют Шацких. «Полагаем, что возникшая ситуация — следствие недоразумения», — добавили там.

В марте 2020 года арестовали гендиректор судостроительной корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов. Его обвиняли во взятке сотруднику департамента аудита государственных контрактов министерства обороны России. Однако через сутки его отпустили, так как суд не нашел оснований для заключения его под стражу.

Шацких возглавил «Электроприбор» в 2007 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания была зарегистрирована в 2004 году, тогда же она стала дочерней структурой холдинга «Ак Барс». Информации о доходах организации нет. 75% доли в уставном капитале у ООО «Холдинговая компания «Ак Барс», а еще 25% — у ООО «Инвестиции и консалтинг».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter