Защита Роберта Мусина попросила отпустить его после суда

Защита Роберта Мусина попросила отпустить его после суда
Защита Роберта Мусина попросила отпустить его после суда
16 июня, 13:11ЭкономикаФото: Inkazan
В Казани Вахитовский районный суд продлил срок ареста бывшему председателю ПАО «Татфондбанк» Роберту Мусину до 4 октября 2021 года. На этом настаивало следствие, а защита Мусина не возражала.

Вместе с этим продлили и арест на имущество банкира, пишет «Коммерсант». Мусин в ходе заседания также попросил прекратить дело по трем эпизодам из шести по статье о злоупотреблении полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия.

Речь идет об эпизодах по передаче прав требований на кредиты «Московской инжиниринговый группы» и по двум эпизодам, которые связаны с выводом залогов. По последним двум адвокат Мусина просил переквалифицировать эпизоды на статью о неправомерных действиях при банкротстве и прекратить дело в связи с истечением срока давности.

Также защита экс-главы ТФБ в ходе заседания попросила переквалифицировать дела на статьи о фальсификации финансовых документов учета и причинении имущественного ущерба путем обмена. В этом случае Мусину можно назначить наказание в пределах срока, который он уже отбыл за 4 года в СИЗО и под домашним арестом.

Ранее стало известно, что банкира хотят посадить в колонию общего режима на 14 лет и 9 месяцев. С марта 2017 года Мусин находится под следствием. Его обвинили в причинении ущерба на сумму более 50 миллиардов рублей. Обанкротившийся банк потребовал добавить к материалам дела еще три эпизода о мошенничестве на сумму около 21,5 миллиарда рублей.

В феврале 2020 года на Мусина подал в суд ПАО «Татфондбанк» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) с требованием возместить более 140 миллиардов рублей. В апреле 2021 года банкира допросили. Мусин рассказал об истории создания банка и заявил, что не помнит имена всех учредителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter