«Мегафон» выкупит акции у миноритариев за 77 миллиардов рублей

«Мегафон» выкупит акции у миноритариев за 77 миллиардов рублей

16 июля 2018, 11:14
Экономика
Photo: droidnews.ru
Совет директоров компании «Мегафон» одобрил делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании по итогам заседания, которое прошло 15 июля.

В компании после завершения программы приобретения планируют аннулировать листинг GDR на LSE. «Мегафон» через дочернюю компанию MegaFon Investments Cyprus Limited (MICL) хочет выкупить 20,8% акций у миноритариев. Предложения будут сделаны всем владельцам обыкновенных акций и GDR, кроме принадлежащих USM Holdings и группе Газпромбанка.

Одну акцию и GDR оценили в $9,75. Данная программа начнет действовать с 16 июля и завершится до 22 августа 2018 года. «Мегафон» может рассмотреть вопрос и о сохранении или прекращении программы GDR после делистинга при учете количества GDR после реализации программы выкупа акций у миноритариев.

По словам исполнительного директора компании Геворка Вермишяна, совет пришел к выводу, что будет правильным предложить миноритарным акционерам возможность выхода с премией к текущим торговым ценам, «если они хотят ее принять».

Объявление о программе может привести к понижению уровня обыкновенных акций с первого до третьего на Московской бирже. Совет директоров на данный момент не принял решение о делистинге обыкновенных акций с Мосбиржи, этот вопрос могут рассмотреть после завершения программы выкупа GDR. В «Мегафоне» оценивают потенциальные затраты на выкуп акций при делистинге с Лондонской биржи в 77 миллиардов рублей, передает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter