В Татарстане отказались от идеи не повышать зарплаты госслужащим

В Татарстане отказались от идеи не повышать зарплаты госслужащим

16 июля 2020, 11:15ЭкономикаPhoto: Inkazan
Глава комитета по бюджету, налогам и финансам Государственного совета Татарстана Леонид Якунин во время заседания попросил снять с рассмотрения вопрос об отмене индексации зарплаты государственных служащих.

Таким образом, республиканский парламент не будет рассматривать этот вопрос. По словам Якунина, глава Татарстана Рустам Минниханов нашел дополнительные деньги на индексацию заработных плат госслужащих. При этом он не уточнил, откуда нашлись средства. Депутаты Госсовета РТ поддержали просьбу Якунина.

Отметим, что народный избранник внес соответствующий законопроект в конце июня. Причиной, по которой не стоит повышать зарплаты, Якунин называл пандемию коронавируса COVID-19. Помимо этого, он учел волатильность цен на нефть и курса доллара.

Идею позже поддержали в комитете по бюджету, налогам и финансам, где Якунин руководит. Предполагалось, что в случае одобрения зарплаты госслужащих не будут повышаться до 2022 года. Заместитель министра финансов Татарстана Алексей Шишкин говорил о том, что доходы в бюджет РТ упали примерно на 70% по сравнению с прошлым годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter