В Татарстане штрафы за эконарушения направят в местные бюджеты

В Татарстане штрафы за эконарушения направят в местные бюджеты

16 июля , 11:21ЭкономикаPhoto: inkazan.ruКазанка
Депутаты Госсовета Татарстана во время сессии приняли закон, согласно которому 100% административных штрафов, которые наложены за экологические нарушения, должны оставаться в местных бюджетах. По этому поводу также высказался глава республики Рустам Минниханов.

Минниханов заявил, что эти деньги необходимо «окрашивать», чтобы они шли исключительно на решение экологических проблем в муниципалитетах, а не растворились в бюджете. Он поручил министерству экологии и природных ресурсов Татарстана согласовывать программы, на реализацию которых пойдут эти средства.

«Они должны внимательнее работать с нарушителями. Ведь все эти средства возвращаются в бюджеты муниципалитетов, и муниципалитет имеет возможность решать те или иные задачи. Если со стороны муниципалитетов активности не будет — этих средств не будет. Надо какую-то системную работу организовать, чтобы инициатива муниципалитетов была. Мы каждый раз, особенно когда на вертолете летишь, 5-6 таких мест видим. Объезжать надо. Мы видим там нарушения — особенно свалки», — заявил Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter