Сооснователь «Финико» не знает, что с деньгами вкладчиков

Сооснователь «Финико» не знает, что с деньгами вкладчиков
Сооснователь «Финико» не знает, что с деньгами вкладчиков
16 июля, 17:02ЭкономикаФото: Inkazan
Один из основателей компании «Финико» Кирилл Доронин во время прямого эфира в своем Instagram-аккаунте сообщил, что его партнеры Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтович со 2 июля не выходят на связь.

«Я предпринял бешеные усилия по поиску людей и четко понял, что происходит игнор моих попыток вести коммуникацию», — сказал Доронин. Каждый из сооснователей отвечал за свою часть в «Финико», поэтому у самого Доронина осталось 25% ответственности. Также он не знает, кто сейчас управляет личными кабинетами пользователей.

Сейчас Доронин хочет набрать новую команду и разобраться в произошедшем. По его словам, вкладчики могут вернуть деньги через токен FNK. Это криптовалюта, которую зарегистрировала компания. Однако за месяц ее стоимость упала более чем в 100 раз.

Доронин обратился в полицию из-за «пропажи» других совладельцев «Финико». Он также заявил, что готов пройти детектор лжи и другие проверки, чтобы доказать правдивость своих слов.

Ранее стало известно, что Доронин стал гражданином Турции и сменил имя. «Финико» официально занесли в черный список Центрального Банка России, признав финансовой пирамидой. При этом прокуратура Татарстана заявила, что пока нельзя говорить, что представители компании являются мошенниками.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter