В Татарстане построят семенной завод, парковку и парк-музей

В Татарстане построят семенной завод, парковку и парк-музей
В Татарстане построят семенной завод, парковку и парк-музей
16 июля, 17:29ЭкономикаФото: пресс-служба Казанского Кремля
В Татарстане на заседании инвестиционного совета РТ рассмотрели три проекта, которые планируется реализовать в республике. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Компания «Саатбау Рус» предложила построить на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» семенной завод, чья производительность должна составить 30 тысяч тонн в год. Продукцию планируется сбывать в Татарстане и соседних регионах, а четверть семян хотят экспортировать в Казахстан, Монголию и Узбекистан.

Ожидается, что всего будет создано около 16 тысяч рабочих мест. Глава РТ Рустам Минниханов заявил, что этот проект «очень нужный», а власти Татарстана заинтересованы в его успешной реализации. «В нынешних климатических условиях необходимо обратить внимание на засухоустойчивые и высокопродуктивные сорта», — сказал он.

ПАО «Татнефть» намерено построить многоуровневый паркинг на 430 мест в Альметьевске рядом с жилым сектором. Благодаря этому планируется разгрузить от автомобилей близлежащие улицы и дворы. На крыше парковки хотят сделать спортивную площадку.

ПАО «Камаз» в это же время хочет сделать в Набережных Челнах парк-музей об истории компании. Проект одобрили еще в 2018 году, однако с того времени концепция поменялась. Тогда планировалось построить двухэтажное здание, сейчас же представители компании намерены сделать музей под открытым небом. Совет поддержал все проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter