Система «Платон» пополнила дорожный фонд на 30,9 млрд рублей

Система «Платон» пополнила дорожный фонд на 30,9 млрд рублей

16 августа 2017, 21:15
Экономика
Photo: norbylogistic.ro
Через систему взимания платы «Платон» грузоперевозчики перевели в дорожный фонд более 30,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ.

По данным на начало августа, в системе зарегистрировано более 884 тыс. большегрузов, в том числе только в прошлом месяце — более 13 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн.

Минестерство сообщило, что за счет собранных системой средств в прошлом году в 40 городах и регионах отремонтировано свыше 1 тысячи километров дорог, обеспечено софинансирование строительства 7 крупных мостов и ремонта 24 аварийных путепроводов, многие из которых не один год были закрыты для движения.

В ведомстве напомнили, что регионы получили компенсацию в связи с вычетом из транспортного налога для грузоперевозчиков в соответствии с количеством местных 12-тонников, зарегистрированных в государственной системе «Платон». Так, правительство распределило между регионами 8,7 млрд рублей, которые пойдут на «совершенствование дорожной сети регионов, включая строительство и ремонт значимых мостов и путепроводов».

Средства, собранные благодаря системе «Платон», частично будут направлены на восстановление 20 мостов в 12 регионах страны. Дальнейшее распределение средств от «Платона» будет осуществляться с учетом мнения самих грузоперевозчиков на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог».

Ранее Inkazan рассказывал о изменениях в системе «Платон». Согласно внесенным изменениям, программа будет восстанавливать пройденный большегрузом путь даже при выключении бортового устройства. По мнению авторов поправок, это позволит бороться с нежелающими платить водителями и увеличит поступления в федеральный бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter