Вице-президент "РЖД": В 2018 году начнется строительство ВСМ Москва-Казань

Вице-президент "РЖД": В 2018 году начнется строительство ВСМ Москва-Казань

16 августа 2017, 11:17
Экономика
Александр Лушкин
Фото: prokazan.ru
Первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин рассказал о том, что начало строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань запланировано на 2018 год.

Также Мишарин на форуме "Территория смыслов" отметил, что в этом году планируется завершить проектирование ВСМ. Об этом передает ТАСС.

Строительство ВСМ Москва - Казань еще не начато, сроки постоянно переносят. В конце июня в пресс-службе "РЖД" Inkazan сообщили, что начало строительства запланировано на 2018 год. Разрешение на ввод магистрали в эксплуатацию рассчитывают получить в декабре 2022 года. В январе 2023 года будет проведена постановка объекта на кадастровый учёт, в феврале - зарегистрируют право собственности на объекты инфраструктуры.

Несколько месяцев, рассказали в пресс-службе, займут опытные, контрольные и тестовые поездки. После этого по ВСМ должно начаться регулярное движение высокоскоростных поездов с пассажирами - предположительно, к началу 2024 года. Автор проекта магистрали - московский институт "Мосгипротранс" - сообщал, что работать на стройке ВСМ в максимальную смену будут 3800 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter