На модернизацию ПАО «Туполев» просят выделить 19 млрд рублей

На модернизацию ПАО «Туполев» просят выделить 19 млрд рублей

16 августа 2018, 13:57
Экономика
Photo: inkazan
ПАО Туполев» запросил у минпромторга РФ дополнительные 19 млрд рублей на модернизацию производств для создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом стало известно на церемонии выкатки Ту-22М3М.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова, «важной вехой станет модернизация производства к 2025 году», предстоит создать практически заново стендовую базу под самолеты.

«Это самое мощное финансовое вложение, которое делает минпромторг в ближайшие 3 года. Надеемся, что Госдума нас поддержит. Потому что это для нас главный приоритет. Производственная площадка под ПАК ДА будет та же. Но идёт мощнейшее комплексное переоборудование предприятия», - добавил Бочаров.

На эти цели в минпромторг отправлена заявка только по «Туполеву», без кооперации на 19 млрд рублей в текущем бюджете дополнительно к тем деньгам, которые у предприятия уже есть.

ПАК ДА - проект нового стратегического бомбардировщика. Его называют самым мощным бомбардировщиком России. Планируется, что к концу следующего десятилетия, ПАК ДА полностью заменит Ту-95 и Ту-160 и станет основной машиной российской стратегической авиации. Он будет первым отечественным бомбардировщиком, изготовленным с использованием технологий «стелс» (технологии малой заметности). Самолет будет построен по схеме «летающее крыло» и будет оснащен ракетами, позволяющими наносить удары с дальней дистанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter