В Татарстане ярмарки должны стать сдерживающим факторов в росте цен на продукты

В Татарстане ярмарки должны стать сдерживающим факторов в росте цен на продукты
В Татарстане ярмарки должны стать сдерживающим факторов в росте цен на продукты
16 августа, 17:54ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане для сдерживания роста цен на продукты и обеспечения населения республики сельскохозяйственной продукцией и продовольственными товарами повседневного спроса будут проводиться ярмарки. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, предложение выдвинули в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Ярмарки будут проводиться с 11 сентября по 25 декабря текущего года на специально определенных исполкомами районов Татарстана территориях. Ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного потребления должны стать еженедельными.

Исполнительные комитеты муниципалитетов должны определить места для проведения ярмарок, принять меры для обеспечения безопасности и «антитеррористической защищенности» на данных точках. Сотрудники МВД могут оказать содействие в вопросе обеспечения правопорядка, а Роспотребнадзор и Россельхознадзор — усилить контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции.

Напомним, что исполком столицы Татарстана вместе с минсельхозом РТ организовали сельхозярмарки после заявления президента России Владимира Путина о подорожании «борщевого набора».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter