Вернуть деньги акциями: как выбрать подходящий кэшбэк и тратить с выгодой для себя

Вернуть деньги акциями: как выбрать подходящий кэшбэк и тратить с выгодой для себя
Вернуть деньги акциями: как выбрать подходящий кэшбэк и тратить с выгодой для себя
16 сентября, 08:30ЭкономикаФото: Inkazan
Деньги лишними не бывают. Основные две стратегии, которые помогают приумножить объем средств на балансе: экономить или больше зарабатывать. Но существует и третья возможность: тратить с умом, применяя доступные финансовые инструменты.

Этот подход позволяет, с одной стороны, не терять в качестве жизни (как при экономии), а с другой стороны, не затрачивать значительных дополнительных усилий (как при более активной трудовой деятельности).

Определимся с терминологией

Кэшбэк (от англ. cashback) — это, как следует из внутренней формы слова, возврат денежных средств. Как это устроено? Если вы оплачиваете покупку картой, продавец отчисляет комиссию за операцию своему банку (его еще называют банк-эквайер). Частично эти средства остаются у банка продавца, а какую-то долю комиссии платежные системы (Visa, MasterCard, «Мир» и другие) перечисляют банку (эмитенту), который выпустил вашу карту. Таким образом, кэшбэк выгоден всем трем сторонам сделки:

  • Банки-эмитенты заинтересованы, чтобы их картами активно пользовались, ведь это повышает обороты по картам и собранную комиссию.
  • Продавцы товаров и услуг таким способом экономят на рекламе: банки рекомендуют их своим клиентам и круг покупателей расширяется. Кроме того, магазины могут предлагать повышенный кэшбэк за приобретение товаров определенных категорий. Это помогает продавцам повысить оборот и расчистить склады.
  • Покупатель получает небольшой, но приятный бонус, когда часть потраченных им средств возвращается на карту в виде баллов, миль или денег.

Выбор карты по кэшбэку

Карт с кэшбэком сейчас огромное множество. Их предлагают в том числе и крупнейшие банки, такие как Тинькофф Банк, Сбербанк, Райффайзенбанк, ВТБ, Альфа-Банк и другие. Как же разобраться в огромном количестве предложений?

Прежде всего нужно проанализировать свои потребности и структуру затрат. Тем, кто часто летает, выгоднее получать кэшбэк милями. А поклонникам конкретного обувного бренда интереснее приобрести карту банку, у которого заключено партнерское соглашение с любимым магазином покупателя.

Зарабатывать на собственных расходах

Понимая, что такой интересный инструмент, как кэшбэк, можно сделать более привлекательным для клиентов, Банк «Фридом Финанс» запустил уникальную программа «CASH BACK акциями», которая доступна любому держателю его мультивалютной карты банка.

Как это работает?

Шаг 1. Закажите карту Банка «Фридом Финанс».

Шаг 2. Оплачивайте любые покупки картой Банка на сумму от 25 тыс. в месяц.

Шаг 3. Выбирайте акцию компании, которую вы хотите получить в форме кэшбэка.

Шаг 4. Следите за ростом ваших акций и превращайте их в деньги в любой момент!

Категории расходов при этом совершенно не важны: это могут быть коммунальные счета, бензин или билеты в музей. Кэшбэк будет начисляться в любом случае, но не баллами, милями или денежными средствами, а акциями одной из 16 крупнейших компаний. В этом списке — американские и российские высоколиквидные эмитенты: Disney, McDonald’s, «Аэрофлот», ЛУКОЙЛ и другие.

Стоит помнить, что ни виртуальные бонусы, ни даже живые деньги в качестве кэшбэка не повысят ваш пассивный доход в долгосрочной перспективе. А вот ценные бумаги — это инвестиции, которые со временем могут помочь вам заработать на дивидендах и на росте котировок.

«CASH BACK акциями» отлично подходит как начинающим инвесторам, сводя их риски к минимуму, так и опытным игрокам, которые могут дополнить свой портфель высоколиквидными бумагами. Можно самостоятельно выбрать акции эмитентов: на сайте банка есть калькулятор, в котором можно прикинуть, сколько и каких акций вы бы могли получить с учетом планируемых или осуществленных ежемесячных затрат.

Максимальная сумма выплат по кэшбэку не ограничена: можно подключать родных и близких в рамках одного карточного пакета и тем самым увеличивать размер зачисляемых на счет средств. Заказать мультивалютную карту можно на сайте Банка «Фридом Финанс» или при визите в офис. Приятных покупок и удачных инвестиций!

Адрес Банка «Фридом Финанс» в Казани:

ул. Гоголя, 10

8 (800) 302-92-29

+7 (800) 302-92-29

+7 (843) 208-52-52

Банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН Банк»). Лицензия Центрального банка Российской Федерации №1143 Дата выдачи: 27.12.2018 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter