Операторы будут тратить на «пакет Яровой» десятки миллиардов рублей в год

Операторы будут тратить на «пакет Яровой» десятки миллиардов рублей в год

16 октября 2017, 11:52
Экономика
Photo: ТАСС
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило документы для регулирование внедрения пакета антитеррористических законов. Минкомсвязь внесет их в правительство уже в октябре.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу минкомсвязи РФ Николая Никифорова. «В октябре будет внесено в правительство. Внесем, финальную дискуссию пройдем и решение на площадке правительства будет приниматься», — уточнил он.

Министерство параметры хранения данных и расчет финзатрат от операторов. «Сегодня речь идет о десятках миллиардов рублей в расчете на одного оператора. Это не триллион, не сотни миллиардов рублей, а десятки. На этапе старта это может быть чуть больше, но в целом даже в трехлетней перспективе это менее сотни миллиардов рублей на одного оператора в год», — сказал Никифоров.

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные в том числе зампредом Госдумы РФ Ириной Яровой, 7 июля 2016 года. Они обязывают компании, предоставляющие услуги доступа в интернет, хранить все данные и сообщения пользователей в течение полугода, а операторов связи — в течение года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter