Минниханова попросили помочь с созданием молельных комнат в ТЦ

Минниханова попросили помочь с созданием молельных комнат в ТЦ

16 ноября , 17:17ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Главу Татарстана Рустама Минниханова попросили помочь с открытием молельных комнат в торговых центрах республики. С таким предложением выступил президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов на встрече Минниханова с представителями бизнеса.

По словам Шагимарданова, во всех исламских странах в торговых центрах существуют молельные комнаты. В Татарстане такие помещения есть в аэропорту, и это хорошее начинание. Но его недостаточно. Ассоциация предлагает и уже начала обустраивать молельные комнаты в ТЦ, беря расходы на себя.

«В торговых центрах Казани мы за собственные средства делаем ремонт, оборудуем молельные комнаты, вносим ежемесячные эксплуатационные и коммунальные платежи. Такие проекты на сегодняшний день реализованы в ТЦ „Сувар Плаза“ и „Караван“. Хотелось бы заручиться вашей поддержкой по открытию таких молельных комнат в торговых центрах Казани и крупных городах республики, чтобы они предоставляли помещение 20-25 квадратных метров для организации молельных комнат. Ремонт, ежемесячные аренду, коммунальные платежи мы берем полностью на себя. Считаю, открытие молельных комнат будет важной составляющей развития халяль-лайфстайл», — отметил Шагимарданов.

Ассоциация занимается только технической частью, а о соблюдении норм религиозной принадлежности они консультируются с Духовным управлением мусульман РТ, подчеркнул Шагимарданов.

Минниханов поддержал предложение и поручил главе минпромторга РТ Альберту Каримову направить обращение торговым комплексам от имени главы республики. По его словам, создание таких комнат может увеличить количество посетителей ТЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter