Предприниматель рассказал Минниханову, как «караулил» закупщиков возле офиса

Предприниматель рассказал Минниханову, как «караулил» закупщиков возле офиса

16 ноября , 20:10ЭкономикаPhoto: 1Mi
Бугульминский предприниматель пожаловался главе Татарстана Рустаму Минниханову на то, как сети супермаркетов игнорируют его предложения по сотрудничеству.

Директор ООО «Трис» Тимур Булушев на встрече Минниханова с представителями бизнеса рассказал, что уже больше года «стучится» в крупнейшие торговые сети. Его предприятие производит товары в аэрозольной упаковке, а в пандемию начало выпускать антисептики, но поставить их в супермаркеты не может.

«Уже применяли и такие механизмы: просто караулили байеров, закупщиков возле офиса, разговаривали с ними, пока они идут в кафе на обед. Брали телефоны, но потом наши трубки перестали брать — „обращайтесь на сайт“. На сайт пишешь, никакой реакции нет. Написать причем можно раз в три месяца, потому что там вбиваешь ИНН», — посетовал Булушев.

Минниханов ответил, что «не брать телефонную трубку — это не лучшее качество». Он поручил минпромторгу и минэкономики РТ заняться продвижением татарстанской продукции среди ритейлеров.

«Надо составить перечень нашей продукции, которую мы хотим продвинуть на федеральные площадки. Надо создать, Мидхат (Шагиахметов, министр экономики РТ — Inkazan), наверно, это вашей части, списки производителей, а задача минпромторга продвигать на электронные площадки, в федеральные сети», — поручил глава республики.

Он также дал совет предпринимателю, как можно самому прорекламировать свой продукт.

«Могу я вас покритиковать сразу? Ну ты приехал, хочешь продавать — вот здесь везде твой продукт должен был стоять. Я бы с собой унес и всем бы говорил: „Пользуйся, лучший антисептик!“», — пошутил Минниханов.

В ответ Булушев предложил поставить дезсредства в аппарат главы РТ, а тот сказал, что «в первую очередь надо в Торгово-промышленную палату».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter